miércoles, 22 de febrero de 2012

Stevia, endulzante natural y cero calorías

Muchas de nosotras habrá escuchado por lo menos una vez, hablar sobre la “Stevia”,y otras decidimos comenzar a usarla. Para aquellas que no tienen mucha idea sobre esta hierba, les podremos decir que es una hierba que se utiliza como endulzante y es originaria de Sudamérica.

La Stevia rebaudiana tiene la ventaja de que su aporte de calorías es de 0, pero que por otro lado genera un gran aporte de nutrientes de todo tipo. Además de estas propiedades, esta hierba no tiene ninguna contraindicación, no produce efectos colaterales ni altera el sabor de los alimentos.

Este endulzante es altamente beneficioso para aquellas personas que sufran de diabetes ya que estudios realizados en el Instituto Internacional de Diabetes ha realizado estudios que afirman que la medicina no es la única que ayuda a las personas que sufren esta enfermedad, sino que esto debe de ir acompañado de un estilo de vida basado en una dieta sana y una buena cantidad de ejercicios diarios.

La stevia tiene un poder 15 veces mayor de endulzar que el azúcar refinado y su consumo baja los niveles de azúcar en sangre. Por eso la Stevia es un aliado para mejorar el estilo de vida, ya que además de endulzar y no aportar ningún tipo de azúcar, carece de grasas, carbohidratos, colesterol y calorías. Y aporta minerales como hierro, manganeso y cobalto, como también vitaminas y proteínas de varios tipos.

Podremos endulzar con Stevia, el té, café, refrescos, comidas dulces de todo tipo, ya sean crudas o cocidas y podremos disfrutar de esta usando las hojas de nuestra propia planta, comprando hojas secas, en extractos. También tiene propiedades antibacterianas, antifungicidas, hipotensora, digestivas, antidiabéticas y otras tantas más.

Actualmente en Uruguay podremos conseguir Stevia, en todas sus variedades:
Natural y orgánica: Ecotiendas(Montevideo-Centro:www.ecotiendas.com.uy
Natural y artesanal: Laboratorios Suader (Fray Bentos): www.suader.com.uy
Natural y refinado: Veracruz (Montevideo – en la mayoría de los supermercados): veracruz.com.uy

*Muy interesante el informe que hace Veracruz sobre las peripecias que tuvieron que pasar para registrar un endulzante natural , no teniendo las mismas facilidades que tienen las multinacionales las cuales venden endulzantes químicos los cuales producen enfermedades como el Cáncer. http://www.endulzantenatural.com.uy/masinfoSteviaNatural.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario