lunes, 27 de febrero de 2012

Raw food, una fuente de salud, belleza e inteligencia

Actualmente se puede ver un alto grado de conciencia sobre la incidencia de nuestra alimentación en nuestra salud como también en el medio ambiente. Esto lleva como consecuencia principal un cambio de hábitos que deja de lado a las carnes, como también aquellos productos químicos que perjudican nuestra salud como al mundo entero. A lo largo de la historia hemos podido ver como el vegetarianismo ha crecido alrededor de todo el planeta, de la misma se desprenden varios tipos, como el veganismo, vegetarianismo, macrobiótica y una de las mejores opciones de alimentación, la Raw Food o Comida Viva.


El comer vivo, o sea el consumir alimentación vegetariana del tipo cruda, es más que una dieta, es un estilo de vida que busca la armonía de la persona en todos los aspectos de la vida, salud, belleza física, mentalidad clara , como también logra una perfecta convivencia en el medio. Comer vivo contempla el consumir alimentos principalmente vegetarianos, orgánicos y sin cocción

Los ingredientes principales para este tipo de alimentación son, vegetales de todo tipo, semillas, brotes, granos, frutos secos y aceites de origen orgánico y de primera presión en frío. Es importante resaltar que no se utiliza ningún ingrediente de origen animal, como carnes, grasas y lácteos.

Lo novedoso de la Raw food es que además de consumir los vegetales crudos, existe un procedimiento que hace que estos alimentos potencien todas sus propiedades, la deshidratación. Esta solamente quita el líquido de los alimentos, logrando hacer masas en base de semillas, sin harina de ningún tipo. Lo que hace que este alimento conserve nutrientes, vitaminas y proteínas y además que personas celiacas, diabéticas o hipertensas puedan consumir esta comida con total tranquilidad.

La comida cruda ha sido estudiada científicamente y han llegado a conclusiones maravillosas, como la de poder curar enfermedades graves como el cáncer, esclerosis múltiple y otras de la misma relevancia.


Alimentarse vivo trae ventajas como las de obtener una mayor absorción de nutrientes, como una mayor cantidad de energía, ya que el comer cocido( y si consumimos grasas y carnes peor) hace que gastemos mayor cantidad de energía en la digestión, por eso la mayoría de las personas se sienten muy cansadas luego de comer, comiendo vivo no sentirían esto sino que todo lo contrario.

Comiendo crudo nos veremos más jóvenes y bellos, y desintoxicados, ya que al comer vegetales orgánicos nos nutrimos y nos limpiamos, como también nos llenamos de energía que es lo que hace vernos mejor, como también menos probabilidades a tener enfermedades de todo tipo. El comer de esta manera también influye en nuestro estado de ánimo ya que al tener mayor energía estaremos más felices y conectados con nosotros mismos.


Comer vivo es un estilo de vida muy interesante, nos mejora a nosotros por dentro y por fuera como también hace que estemos en armonía con nuestro entorno ayudando a que la tierra no siga siendo tan castigadas con químicos ni maneras de cultivos que son las que la están matando.

Actualmente podremos encontrar en Uruguay a un referente en comida viva, el cual prepara unos platos deliciosos, que van desde postres de frambuesas orgánicas como lasañas deliciosas. Este fenómeno se llama Sebastian Canale y pueden ver sus productos en: aviva.com.uy


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